Menangkal Radikalisme Dan Rasisme, KNPI Selenggarakan Acara Dialog Kebangsaan

By Fadli 29 Agu 2019, 08:27:11 WIB

Menangkal Radikalisme Dan Rasisme, KNPI Selenggarakan Acara Dialog Kebangsaan

Banggai Laut, Pemerintah Daerah Kabupaten Banggai Laut Melalui Komite Nasional Pemuda Indonesia mengadakan Acara Dialog Kebangsaan. Acara ini diselenggarakan di Gedung Aula SMK Al-Hajar Banggai, Desa Lampa, Kecamatan Banggai, dengan mengangkat tema “Menangkal Radikalisme dan Rasisme; Merawat Stabilitas Daerah dalam Kerangka NKRI” dan dibuka langsung oleh Asisten Administrasi Pemerintahan dan Hukum, Bapak H. Ramli, SKM, MM, mewakili Bupati Banggai Laut, Rabu (28/08/2019). Radikalisme saat ini sering dikaitkan dengan terorisme karena kelompok radikal dapat melakukan cara apapun agar keinginannya tercapai, termasuk meneror pihak yang tidak sepaham dengan mereka. Banyak yang mengaitkan radikalisme dengan agama tertentu, pada dasarnya radikalisme merupakan masalah politik bukan ajaran agama. “Saya mengajak kepada kita semua untuk bersama-sama menangkal radikalisme dan rasisme demi merawat kestabilitas Daerah Dalam Kerangka NKRI” ucap Bapak H. Ramli, SKM, MM, saat membacakan sambutan Bupati Banggai Laut. (Humas dan Protokol Kabupaten Banggai Laut)